Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





КофеЁк
Главная | Регистрация | Вход
Статьи о кофе и чае


Главная » Статьи » Статьи о кофе

Способы приготовления кофе.

Турецкий кофе

Это густой, насыщенный, но менее ароматный кофе. Он готовится из хорошо молотого кофе с добавлением сахара в пропорции одна ложка кофе на чашку воды. Все компоненты засыпаются в кипящую воду и помешивают ложкой до образования пены. Верхний слой снимается и первым разливается в чашку. Оставшаяся часть вновь закипает и потом доливается в чашку. Затем кофе необходимо оставить на некоторое время для оседания гущи. Время приготовления – 1 минута, давление – атмосферное.

Фильтрованный кофе

42,5 г слегка обжаренного и грубого помола кофе на четверть воды (8-10 г на чашку) пропускается небольшими частями через фильтр. Первоначальная температура воды 100° С, под давлением вода проходит через фильтр. Время приготовления пропорционально времени фильтрации, которое изменяется в зависимости от количества кофе. Если кофе приготовлен из зерен высшего качества, профильтрованный кофе не крепкий, но ароматный и вкусный.

Мока

Кофеварка Мока готовит средней крепости ароматный кофе. Фильтр доверху наполняется хорошо обжаренными зернами среднего помола (5 – 7 г на одну чашку), но не очень плотно. Вода проходит через фильтр при температуре 100° С под давлением чуть более 1 атмосферы. Время приготовления на медленном огне от 60 до 100 секунд, в зависимости от размера кофеварки Мока.

Неаполитана.

При этом методе используется кофе среднего помола в пропорции 5-6 г на одну чашку. Фильтр наполняется, закрывается фильтрующей крышкой и помещается в кипятильник. Когда вода закипает, кофеварка снимается с огня и переворачивается вверх дном. Вода процеживается вниз при исходной температуре 100°С. Время приготовления от 2 до 4 минут, в зависимости от порции кофе. Кофе Неаполитана средней крепости, но очень ароматный.

Эспрессо.

Что означает эспрессо? Это по определению Илли: «Самый сильный напиток по вкусу и аромату, который только можно приготовить из зерен кофе». Эспрессо – это результат одной из наиболее сложных методик улучшения визуальных, обонятельных и вкусовых особенностей кофе. Давайте рассмотрим факторы, влияющие на качество приготовления чашки приятного кофе эспрессо.

Кофе – это напиток, который получается при помощи воды, проходящей через определенное количество молотого кофе. Вода должна быть 90°С и проходить через кофе под давлением 9 атмосфер. Требуемое количество молотого кофе для получения 30 мг напитка – 6,5-7 гр. Кофе должен быть молотым в порошок для достижения времени процеживания 30 секунд. Все это происходит внутри аппарата эспрессо. Важно отметить, что, сравнивая с другими способами приготовления – приготовление кофе в аппарате эспрессо уменьшает содержание кофеина за счет короткого промежутка времени процеживания. В чашке кофе эспрессо содержание кофеина от 60 до 120 мг, в то время как при других способах приготовления, содержание кофеина варьируется между 150 – 300 мг.

Итак, Эспрессо это:  6,5 – 7 г молотого кофе, около 30 мл. воды при температуре 90°С и давлении 9 бар, время приготовления -30 секунд. 

По материалам: worldcoffee.com.ua
Категория: Статьи о кофе | Добавил: Weksha (10.09.2011)
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright КофеЁк © 2011-2024